укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Марта 2015, 08:13  Версия для печати  Отправить другу
×
На переговорах в нормандском формате Украина пояснила позицию по особому статусу Донбасса – Пристайко http://www.segodnya.ua/img/article/6029/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6029/5_tn.jpg Политика Российские власти видят угрозу в открытом избирательном процессе, считает замглавы МИД Украины
<p>Вадим Пристайко. Фото: <span class="_r3"><span class="_ZR irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">russianweek.ca</span></span></span></p>
Вадим Пристайко. Фото: russianweek.ca

На переговорах в нормандском формате Украина пояснила позицию по особому статусу Донбасса – Пристайко

Российские власти видят угрозу в открытом избирательном процессе, считает замглавы МИД Украины

Украинская делегация на переговорах "нормандской четверки" в Париже разъяснила позицию Украины по принятому Верховной Радой закону об особом статусе Донбасса, рассказал заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Пристайко сообщил, что встреча в нормандском формате проходит уже во второй раз, "хотя изначально договаривались встречаться раз в месяц". "Потребность во встречах есть: есть принятое парламентом новое законодательство, которое породило серию критических замечания российской стороны, и которые я счел необходимым прояснить, о чем идет речь", – сообщил дипломат.

По его словам, реакция российской делегации на закон не отличалась от реакции министра Лаврова. "Они, вероятно, чувствуют опасность для себя и для тех вооруженных формирований, кого они поддерживают, в проведении открытого избирательного процесса", – сказал Пристайко.

При этом он подтвердил, что украинская позиция в тоже время остается прежней: "Мы готовы говорить со всеми кто недоволен, кто как бы ни относился к власти в Украине, но если это действительно люди, которые представляют интерес жителей востока Украины. Если же там какие-то клоуны, казаки или регулярная российская армия, то я не считаю, что они являются частью избирательного процесса и могут избирать для востока лидеров", – сказал Пристайко.

Как сообщалось, по данным украинских военных, боевики в Донбассе так и не выполнили минские договоренности в части отвода вооружений – бандиты лишь имитировали отвод, прикрывая, таким образом, передислокацию техники.

Читайте также:
Сохранит ли мир в Донбассе новая встреча «нормандской четверки» – политологи
Назрел новый разговор в "нормандском формате" по Украине, уровень предстоящей встречи может быть повышен – Лавров
В Госдуме РФ подтвердили готовность к межпарламентским переговорам в "нормандском формате"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На переговорах в нормандском формате Украина пояснила позицию по особому статусу Донбасса – Пристайко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: