На сайт ЦИК пытались запустить вирус, который должен был показать победу Яроша – СМИ

26 Мая 2014, 03:59

Вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир

<p><span>Победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош. Фото: А. Яремчук</span></p>
Победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош. Фото: А. Яремчук

Информация о якобы победе Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине, которую распространил российский канал ОРТ, не была результатом ошибки или технологического сбоя, а следствием спланированной и подготовленной провокации против Украины. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины, передает "Укринформ".

"СБУ и Госспецсвязи в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами обнаружили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО ( вирусное программное обеспечение), которое должно было сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Дмитрий Ярош" , – сообщил источник.

Вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир. "Очевидно, об этом не успели узнать в Москве, ведь ничто не помешало ОРТ подать в эфире "фейковую" новость", – отмечает издание.

Напомним, сегодня российский "Первый канал" показал результаты выборов в Украине, где первое место занял кандидат Дмитрий Ярош с результатом в 37,13 %.

Зато, по окончательным данным Национального экзит-пола Ярош не вошел даже в первую десятку кандидатов в президенты и набрал 1 % голосов избирателей.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "На сайт ЦИК пытались запустить вирус, который должен был показать победу Яроша – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования