укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Марта 2016, 15:36  Версия для печати  Отправить другу
×
На съезде БПП могут поставить вопрос пребывания Фирсова и Томенко в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/7001/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7001/82_tn.jpg Политика Вышедшие из фракции БПП нардепы начали сбор подписей за обращение в Конституционный суд с просьбой оценить закон о "партийной диктатуре"
<p><span>Николай Томенко. Фото С. Ревера</span></p>
Николай Томенко. Фото С. Ревера

На съезде БПП могут поставить вопрос пребывания Фирсова и Томенко в Раде

Вышедшие из фракции БПП нардепы начали сбор подписей за обращение в Конституционный суд с просьбой оценить закон о "партийной диктатуре"

На следующей неделе предположительно в среду в Киеве пройдет съезд партии БПП. По информации источников Сегодня.ua в политсиле, делегаты могут рассмотреть вопрос дальнейшего пребывания под куполом, вышедших из фракции БПП в Верховной Раде Егора Фирсова и Николая Томенко.

О том, что съезд БПП действительно запланирован на следующую неделю, журналистам в кулуарах парламента сообщил нардеп от БПП Сергей Березенко. Правда, по его словам, делегаты будут обсуждать острый политический кризис и пути выхода из него.

Неофициально сразу несколько народных депутатов от БПП рассказали Сегодня.ua, что помимо правительственного и коалиционного кризиса на съезде могут поставить на голосование вопрос лишения депутатских мандатов списочников Егора Фирсова и Николая Томенко, вышедших из фракции БПП.

Как писал Сегодня.ua, юристы БПП до сих пор ищут законодательную лазейку, как лишить депутатских мандатов списочников, покинувших ряды родной фракции. Ведь прямой нормы в ныне действующем законодательстве об императивном мандате за выход из рядов родной фракции нет. "Императивный мандат у нас слишком слабый. На съезде может быть принято решение обратиться в ЦИК или поставить вопрос на голосование в зале о лишении Фирсова и Томенко мандатов. А дальше – дело политической воли", – сказал нам один из нардепов от БПП.

Впрочем, точно почистят ряды БПП от людей бизнесмена Игоря Коломойского. Это разрешает сделать принятый закон 3700: уже после выборов исключать из партийного избирательного списка еще не ставших депутатами людей.

"Исключат из списка и адвоката Корбана Андрея Богдана – он следующий на вхождение в парламент, если кто-то из наших, к примеру, уйдет в правительство. Есть в нашем списке еще три человека, которые переметнулись к Коломойскому", – сказал нам один из нардепов от БПП.

Под куполом уже начали сбор подписей за обращение в Конституционный суд с просьбой оценить закон 3700 на предмет соответствия Конституции. Об этом сегодня на своей страничке в Facebook написал внефракционный Виктор Чумак.

Збір підписів під Конституційним поданням щодо неконституційності закону про "партійну диктатуру" (3700). Наразі маємо...

Posted by Віктор Чумак on Thursday, 17 March 2016

Напомним, что в понедельник опубликовали заявление докладчиков ПАСЕ по вопросам Украины Хорди Ксуклы и Акселя Фишера в котором идет речь о том, что закон 3700 противоречит европейским стандартам.

Читайте также:
Из фракции БПП вышел еще один депутат
Найем объяснил, зачем вступил БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "На съезде БПП могут поставить вопрос пребывания Фирсова и Томенко в Раде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: