Рада VII созыва доживает последние дни – советник президента

21 Августа 2014, 11:34

На следующей неделе Порошенко распустит парламент, заявил Олег Медведев

<p>Рада VII созыва доживает последние дни, скоро она будет распущена. Фото: <span>Фото: wikipedia.org</span></p>
Рада VII созыва доживает последние дни, скоро она будет распущена. Фото: Фото: wikipedia.org

На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о роспуске Верховной Рады VII созыва и проведении досрочных парламентских выборов. Об этом в эфире "Радио Свобода" сообщил внештатный советник главы государства Олег Медведев.

По его словам, на днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента есть законное основание распустить парламент.

Советник Порошенко также сообщил, что в сентябре будет обнародован пакет крупных политических, экономических и социальных реформ. Кроме того, будет ратифицировано Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне этого года.

Напомним, 24 июля фракции УДАР и "Свобода" в Верховной Раде объявили о своем выходе из коалиции, что открыло путь к досрочным парламентским выборам.

Согласно Конституции, у депутатов есть 30 дней, чтобы создать новую коалицию в парламента. Если этого не произойдет, то у президента будут все основания для роспуска Рады и назначения досрочных парламентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада VII созыва доживает последние дни – советник президента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования