На справедливые требования шахтеров власть отвечает открытием уголовных дел – нардеп

27 Апреля 2015, 20:20

В оппозиции требуют вплатить зарплаты работникам угольной отрасли и сохранить шахты

<p><span>Дмитрий Колесников</span></p>
Дмитрий Колесников

В "Оппозиционном блоке" выступили против позиции власти в отношении шахтеров. "На справедливые требования шахтеров выплатить им задолженности по зарплате, не закрывать шахты, и реформировать угольную отрасль, нынешняя власть отвечает репрессиями и открытием против шахтеров уголовных дел", – сказал народный депутат, член  парламентской фракции Оппозиционного блока  Дмитрий Колесников.

По его мнению, нынешняя власть хорошо умеет делать только одно — заниматься репрессиями против тех, кто осмелился ее критиковать. "Оказывается, что право на труд у шахтеров есть, но нет права отстаивать свои законные интересы", – подчеркнул народный депутат.

Он напомнил, что многие провластные политики и руководители ведомств цинично заявили, что мирные акции протеста шахтеров в столице Украины являются противозаконными. "Следуя такой логике, желание шахтера иметь работу и своевременно получать за нее зарплату является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране. А проведение горняками митингов, право на которые гарантировано Конституцией, – это давление на власть и раскачивание ситуации", – отметил политик.

Дмитрий Колесников подчеркнул, что сначала власть занималась преследованием неугодных ей политиков и оппозиционеров, а сегодня занялась уже и простыми тружениками-горняками. "Вместо того, чтобы проводить реформы, чтобы вытягивать страну из экономического кризиса – власти занимаются борьбой с инакомыслящими. И при этом, у них еще хватает совести называть себя демократами и заявлять о европейских ценностях", – сказал он. 

Он отметил, что Оппозиционный блок будет держать на контроле все уголовные дела, открытые против шахтеров. "Мы будем защищать людей от произвола "карманных" правоохранительных органов, которые открывают уголовные дела против людей, требовавших от властей исполнения их обязанностей", – подытожил политик.

Вы сейчас просматриваете новость "На справедливые требования шахтеров власть отвечает открытием уголовных дел – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования