На востоке реализуется антиукраинский план – Яценюк

7 Апреля 2014, 10:38

Премьер пообещал не допустить ввода войск на материковую территорию Украины

<p>Арсений Яценюк заявил, что на востоке страны реализуется антиукраинский план. Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк заявил, что на востоке страны реализуется антиукраинский план. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что на востоке страны реализуется план по дестабилизации ситуации.

"Я хотел бы обратиться, в первую очередь, ко всем жителям восточных областей Украины. Всем абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского и антихарьковского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы недопустим", – сказал он, открывая заседание правительства в понедельник.

Яценюк выразил уверенность, что жители этих регионов хотели бы жить в единой стране.

"Какие-либо другие призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого – расчленение и уничтожение Украины. И превращения части Украины в территорию рабства под диктатом РФ. Этого не будет", – заверил премьер.

Он убежден, что Украина сама в силах разобраться, как менять свою Конституцию и какие полномочия отдавать регионам. Премьер призвал жителей востока Украины проявить ответственность и сделать все, чтобы сохранить целостность страны.

Яценюк также опроверг информацию о якобы отводе российских войск от украинских границ.

"Фактически, никто никаких войск не отводил", – подчеркнул он, отметив, что данные о том, что Российская Федерация отвела свои войска от границ, являются "ничем иным, как пока что проявлением признака того, что они хотят показать, что якобы они отвели войска".

По словам Яценюка, войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы.

Премьер также отметил, что многотысячные митинги, которые проводились в восточных регионах еще месяц назад, "исчезли", но сейчас остался радикальный круг лиц численностью до полутора тысяч человек в каждой области "со специфическим российским акцентом, которые, координируя свою деятельность со спецслужбами иностранных государств, в воскресение организовали беспорядки и прошли по пути захвата админзданий и дестабилизации ситуации.

Как сообщалось, 6 апреля сепаратисты захватили здания ОГА в Харькове и Донецке. 7 апреля пророссийские активисты в Луганске ворвались в здание СБУ и завладели оружием.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На востоке реализуется антиукраинский план – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования