укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Марта 2014, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
На Востоке Украины местные власти и милиция сами же и подогревают конфликты, – журналисты http://www.segodnya.ua/img/article/5023/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5023/88_tn.jpg Политика Телеканалы "Донбасс" и ZIK провели телемост Донецк-Львов "Единая страна. Єдина країна"
<p><span>Участники митинга в Донецке. Фото: С. Ваганов</span></p>
Участники митинга в Донецке. Фото: С. Ваганов

На Востоке Украины местные власти и милиция сами же и подогревают конфликты, – журналисты

Телеканалы "Донбасс" и ZIK провели телемост Донецк-Львов "Единая страна. Єдина країна"

Митинги в Донецке и Луганске резко отличаются от Майдана. В восточных областях происходит борьба в середине общества. А главное, что местные власти и правоохранители вместо того, чтобы наводить порядок на улицах, выступают в роли стороннего наблюдателя. Например, на днях, когда состоялось грубое нападение на луганскую телекомпанию "ИРТА", милиционеры спокойно наблюдали за издевательствами над журналистами. Такие факты привели журналисты восточных медиа во время сегодняшнего вечернего телемоста Киев-Донецк "Единая страна. Єдина країна", который организовывали телеканал ZIK и "Донбасс".

Как уже сообщалось, 10 марта группа так называемых пророссийских титушок захватила помещение луганской телекомпании "ИРТА", которая критически высказывалась в адрес сепаратистов.

"Нас было всего 5, а нападающих 50. Они издевались над журналистами, ставили на колени, угрожали поджогом, – рассказала в эфире телемоста журналист "ИРТА" Каролина Полтавская. – Но хуже, что во время, когда над нами издевались, под зданием стояли милиционеры, которые ничего не сделали, чтобы помочь нам. Более того, они спокойно фотографировались на улице".

По словам еще одного журналиста телеканала Евгения Самохвалова, представители так называемой "Луганской армии", которые вызвались защищать спокойствие в городе, теряют контроль над собой и прибегают к аргументам силы. "Они ворвались в режиссерскую студию и грубо требовали: "Включите нам Москву, нас должен увидеть весь мир".

О бездеятельности правоохранителей заявили и другие донецкие журналисты. "В центре города несколько дней висел российский флаг. Когда ночью несколько активистов захотели вместо него вывесить украинский, их задержали и сутки продержали в участке", – рассказал главный редактор интернет-издания "Остров".

"Следует признать, что сознательно или на подсознательном уровне, но власть на Востоке, чиновники, правоохранители саботируют свою работу. Чтобы там не говорили, но после Майдана они чувствуют себя обиженными, проигравшими", – подытожил председатель ОО "Комитет избирателей Украины" Сергей Ткаченко.

В свою очередь, гость львовской студии историк Александр Зайцев посоветовал людям на Востоке самоорганизовываться, создавать свои Майданы и требовать от местных властей защищать их права.

Читайте также:
В Донецке на митинге единства страны погиб человек, еще 10 в больнице
Представители ОБСЕ оценили ситуацию в Донецке
Телеканалы "Донбасс" и ZIK проведут телемост Донецк-Львов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ЗИК
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "На Востоке Украины местные власти и милиция сами же и подогревают конфликты, – журналисты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: