НАБУ незаконно прослушивало сотрудников Генпрокуратуры – БПП

5 Августа 2016, 15:12

По словам Карпунцова, в случае доказательства факта незаконного прослушивания сотрудникам Бюро грозит представления по ряду статей Уголовного кодекса

Валерий Карпунцов. Фото: klichko.org
Валерий Карпунцов. Фото: klichko.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины незаконно прослушивало сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщил народный депутат от Партии "Блок Петра Порошенко", экс-помощник генерального прокурора Валерий Карпунцов.

"Я знаю эту историю о незаконном прослушивании", – заявил он, отметив на уточняющий вопрос, что это касается сотрудников ГПУ.

"Работников Генеральной прокуратуры", – сказал Карпунцов.

По его словам, в случае доказательства факта незаконного прослушивания сотрудникам НАБУ грозит представления по ряду статей Уголовного кодекса.

"Там, начиная от превышения служебных полномочий, заканчивая несанкционированным занятием информации. То есть там не будет одна статья – там будет букет. А то, что это работник правоохранительного органа, то это в данном случае утруждая обстоятельство", – сообщил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что Апелляционный суд вернул Киеву землю на Жуковом острове стоимостью более 107 млн гривен.

Вы сейчас просматриваете новость "НАБУ незаконно прослушивало сотрудников Генпрокуратуры – БПП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования