укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Марта 2015, 22:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацбезопасности Украины угрожают объединенные банды, занимающиеся мародерством и контрабандой – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/6025/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6025/29_tn.jpg Политика Эти люди дискредитируют украинскую власть и представляют прямую опасность для граждан
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Нацбезопасности Украины угрожают объединенные банды, занимающиеся мародерством и контрабандой – Наливайченко

Эти люди дискредитируют украинскую власть и представляют прямую опасность для граждан

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет об угрозах национальной безопасности и безопасности граждан со стороны объединенных бандформирований, бесчинствующих в форме Вооруженных сил Украины.

"Национальной безопасности нашего государства и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях сейчас угрожают банды, которые объединились, переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного опьянения и наркотического дурмана совершают преступления и против наших граждан и занимаются контрабандой, мародерством", – заявил В.Наливайченко во вторник вечером в эфире 5 канала.

По утверждению главы СБУ, эти люди "оказывают вооруженные сопротивление" правоохранителям, дискредитируют украинскую власть и представляют прямую опасность для граждан.

Отвечая на вопрос о том, являются ли стихийными эти банды или их кто-то курирует, Наливайченко сказал: "Мы четко понимаем, что это скоординированная деятельность, не просто банды… Это люди, которые вошли в преступный сговор с некоторыми правоохранителями, которых мы если еще не задержали, то задержим. Они зарабатывают огромные кровавые деньги на такой деятельности".

Глава СБУ подчеркнул, что расследуя дело по Волновахе, СБУ не допустила пересылку именно этим преступным группировкам, совершившим убийство офицера СБУ, более 100 тыс грн наличными, в том числе, и в иностранной валюте и других предметов, "которые они переправляли в Днепропетровск своим подельникам из организации "Сич", под прикрытием которой и действовало отделение банды в Волновахе".

"Вот в чем преступная схема: сепаратисты – мародерство – контрабанда – убийства – пересылка ежедневной выручки своим сообщникам в Днепропетровск", – подытожил Наливайченко.

"Их сообщники находятся на временно оккупированной территории", – добавил он.

"Они будут защищать своих подельников в Днепропетровске. Именно они организовывают за грязные деньги возможную отправку статистов – людей, которые за деньги будут делать вид, что они принимают участие в Днепропетровском вече", – заявил Наливайченко.

"Наш ответ прост – этого не будет. Не приедут сепаратисты, не помогут вам. И не разыграете вы больше никакого шоу и кукловодить больше мы не позволим", – подчеркнул глава СБУ.

Читайте также:
Во Львовской области сын убил мать и отрубил ей руку за то, что избивала его в детстве
В Днепропетровске на суд экс-главы райсовета, которого обвиняют в смерти человека, пришли «киборги»
Глава СБУ: "Ловим генералов и мстителей"
СБУ завершила следствие против Януковича – Наливайченко
Наливайченко рассказал, сколько бойцов СБУ погибли в Донбассе
Наливайченко рассказал, кого коснулась люстрация в СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Коломойский vs киевские власти.
Вы сейчас просматриваете новость "Нацбезопасности Украины угрожают объединенные банды, занимающиеся мародерством и контрабандой – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: