укр
Главная Новости политики Новости политики
6 Ноября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Нацгвардия заявляет о непричастности к обстрелу школы в Донецке http://www.segodnya.ua/img/article/5672/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5672/87_tn.jpg Политика Никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет
<p><strong><span style="font-size: large;">Нацгвардия не причастна к обстрелу школы в Донецке, фото AFP</span></strong></p>
Нацгвардия не причастна к обстрелу школы в Донецке, фото AFP

Нацгвардия заявляет о непричастности к обстрелу школы в Донецке

Никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет

Национальная гвардия категорически опровергает информацию о своей причастности к обстрелу школы в Донецке, в результате которого погибли 2 подростка, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

"Командование Национальной гвардии категорически опровергает данную информацию (о якобы обстреле военнослужащими Национальной гвардии одной из школ в Донецке). Никакого отношения к событиям, касающихся обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в четверг.

При этом в сообщении отмечается, что распространившие данную информацию российские СМИ таким образом "в очередной раз осуществляют попытки дискредитировать Национальную гвардию Украины" и "уже не первый раз пытаются переложить ответственность за преступления действия террористов на военнослужащих Нацгвардии".

"В районе населенного пункта Пески Донецкой области, из которого, по версии тех же СМИ велся огонь, не находится ни один боец Нацгвардии. На вооружении Национальной гвардии нет артиллерийского вооружения, о котором идет речь в сообщениях", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в среду вечером в результате попадания снарядов на спортплощадку школы №63 в Донецке 2 подростков погибли и 4 ранены.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил о наличии доказательств того, что снаряд был выпущен с территории, контролируемой боевиками. СБУ начала уголовное производство по факту взрыва на школьном стадионе в Донецке.

Читайте также:
Как в Донецке дети играют в футбол под обстрелами
В СНБО рассказали, откуда стреляли по донецкой школе, где погибли дети
Штаб Рината Ахметова берет на себя все затраты на лечение детей, раненых возле школы в Донецке
Эксперты о трагедии в Донецке и заявлениях России: по школе стреляли "криворукие" боевики


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Нацгвардия заявляет о непричастности к обстрелу школы в Донецке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: