Главная Новости политики Новости политики
Началось заочное осуждение Царева http://www.segodnya.ua/img/article/6643/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6643/36_tn.jpg Политика Экс-нардепа подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией

Началось заочное осуждение Царева

4 Ноября 2015, 13:34

Экс-нардепа подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения госграницы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией

<p>ГПУ взялась за экс-нардепа Царева</p>
ГПУ взялась за экс-нардепа Царева. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего народного депутата Украины Олега Царева.

Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

Согласно сообщению, Царева подозревают в уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и частями 2, 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, экс-нардепа подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией. Кроме того Царева подозревают в совершении действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, причем совершенные представителем власти, что привело к тяжелым последствиям.

ГПУ отмечает, что Шевченковский районный суд 30.10.2015 своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Напомним, ранее СБУ вызывала Царева на допрос, однако он не явился. Царева называли лидером так называемого движения "Новороссия", однако в мае 2015 года он заявил о закрытии этого проекта.

Также примечательно, что согласно распечаткам по телефонным звонкам экс-президента Виктора Януковича во время столкновений в центре Киева, Виктор Янукович и Олег Царев во время расстрелов на Майдане общались с одним и тем же российским абонентом. 

Кстати, Украина начала и заочное осуждение Януковича, а сам беглец подал иск против государства в Европейский суд по правам человека.

Вы сейчас просматриваете новость "Началось заочное осуждение Царева". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования