Суд выберет меру пресечения Ефремову в закрытом режиме

18 Февраля 2015, 19:34

Защита настаивала на том, что СМИ не помешают рассмотрению дела

<p>Александр Ефремов. Фото: В. Ткачева</p>
Александр Ефремов. Фото: В. Ткачева

Печерский районный суд Киева начал заседание по делу Александра Ефремова, которому Генеральная прокуратура инкриминирует нарушение ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам"). Суд рассматривает вопрос о применении меры пресечения. Сторона обвинения настаивает на безальтернативной мере в виде содержания под стражей.

Судья Оксана Царевич по ходатайству стороны обвинения приняла решение проводить заседание в закрытом режиме. Сторона защиты выступила против, поскольку СМИ не препятствуют рассмотрению дела.

Напомним, сегодня бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова допрашивали в следственном управлении Генеральной прокуратуры.

Это уже второе производство в отношении Ефремова. 14 февраля он был задержан Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины. По словам генерального прокурора Виктора Шокина, Ефремов "подозревается в осуществлении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге". По этому делу 16 февраля Печерский райсуд избрал Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. Залог для его освобождения из-под стражи внес экс-нардеп от фракции Партии регионов Борис Колесников.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд выберет меру пресечения Ефремову в закрытом режиме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования