Нацсовет по телевидению просит убрать из закона о санкциях норму о СМИ

14 Августа 2014, 09:12

Члены Нацсовета призывают Раду внести правки в законопроект

<p><span class="irc_ho" dir="ltr">Фото obozrevatel.com</span></p>
Фото obozrevatel.com

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выступил за изъятие из законопроекта "О санкциях" нормы, позволяющей ограничить работу СМИ. Об этом говорится в сообщении Нацсовета, опубликованном на его официальном сайте. 

По мнению членов Национального совета, эти нормы не соответствуют принципам демократического общества и могут привести к введению цензуры в отечественной медийной отрасли. 

"На протяжении многих лет украинские юристы пытались привести отечественные законы в телерадиоинформационной сфере в соответствие с нормами европейской законодательной базы. Им удалось во многом преуспеть. Принятие нового закона, в котором будут существовать положения, которые позволят без суда запрещать деятельность любой телерадиоорганизации или интернет-ресурса, приведет к ущемлению свободы слова и свободного выражения мнений, что недопустимо в демократическом обществе", – говорится в заявлении Нацсовета.

Национальный совет призывает Верховную Раду Украины изъять соответствующие нормы из указанного законопроекта.

Напомним, сегодня Верховная Рада намерена рассмотреть во втором чтении законопроект, который позволяет на государственном уровне вводить 29 видов санкций. Среди них –  "ограничение или прекращение деятельности средств массовой информации и других субъектов информационной деятельности, в том числе, в сети Интернет". Решение о введении санкций принимается СНБО и вводится в действие указом президента.

Вы сейчас просматриваете новость "Нацсовет по телевидению просит убрать из закона о санкциях норму о СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования