Накануне Рижского саммита к Порошенко приехал президент Киска

20 Мая 2015, 21:52

Главы государств обсудили ряд вопросов 


С официальным визитом в Киев прибыл президент Словакии. Приехал на переговоры с Петром Порошенко.

За полчаса до приезда высоких гостей у Администрации президента вовсю идет подготовка.

Крепкое рукопожатие и дружеское похлопывание по спине.

После обмена рукопожатиями между делегациями, главы государств отправляются на переговоры в дом с химерами. У входа гости останавливаются рассмотреть архитектурные изыски, дальше – встреча за закрытыми дверьми.

Спустя час президенты выходят к журналистам. Петр Порошенко сразу благодарит главу Словакии за поддержку Украины. Подчеркивает – разрешить конфликт можно только соблюдая Минские договоренности.

"Вывод всех российских войск с нашей территории. Это наиболее эффективный и наиболее действенный шаг для установления мира в Украине. Очень важно было бы, если бы российские войска забрали с собой всю продукцию российского военторга – танки, ракеты, современное оружие, которое "испытывается" сейчас на народе Украины", – сказал Порошенко.

Президент Словакии Андрей Киска акцент сделал на аннексии Крыма и призвал украинцев говорить об этом чаще и громче. Сам же пообещал сказать свое слово в поддержку Украины завтра, на встрече в Риге.

"События, которые сейчас происходят в Украине, касаются не только Украины, это касается нас, нашего будущего, будущего всей Европы. И именно с таким заявлением я поеду на саммит Восточного партнерства в Ригу", – заявил Андрей Киска, президент Словакии.

Также во время встречи президенты обсудили вопросы реверса газа из Словакии и упрощение пересечения словацко-украинской границы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Накануне Рижского саммита к Порошенко приехал президент Киска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования