укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2014, 00:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко надеется на возвращение денег, украденных экс-чиновниками http://www.segodnya.ua/img/article/5563/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5563/66_tn.jpg Политика При этом глава СБУ обратил внимание, что денежные средства также были вывезены бывшими чиновниками из Украины на территорию РФ
<p><span>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Наливайченко надеется на возвращение денег, украденных экс-чиновниками

При этом глава СБУ обратил внимание, что денежные средства также были вывезены бывшими чиновниками из Украины на территорию РФ

Глава СБУ Валентин Наливайченко надеется, что по решению украинских судов финансы, выведенные в ряд европейских стран и США бывшим руководством, будут возвращены в Украину.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112. Украина".

"Деньги заморожены и арестованы на территории Швейцарии, Австрии, США, других стран. Дальше процесс только один – мир признает только решение судов, то есть правовым способом, по решению украинских судов будут возвращены украденные, выведенные, отмытые и другим способом вывезенные из Украины деньги", – сказал Наливайченко.

При этом глава СБУ обратил внимание, что денежные средства также были вывезены бывшими чиновниками из Украины на территорию РФ.

"Мы были бы очень заинтересованы и на территории РФ также применить судебное украинское решение по возвращению тех наличных, которые были, по нашим обоснованным данным расследования, вывезены грузовыми автомобилями. Эти средства были украдены из тех кредитов, которые предоставляло правительство РФ", – отметил он.

То есть, по словам Наливайченко, возвращение в Украину выведенных финансовых средств не ограничивается странами Европы, США.

Напомним, по данным Госфинмониторинга, Янукович и его окружение "отмыли" 77,2 млрд грн.

Читайте также:
Швейцария заморозила счета Януковича и его окружения
Янукович и его соратники "отмыли" 77,2 млрд грн - Госфинмониторинг


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко надеется на возвращение денег, украденных экс-чиновниками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: