укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2014, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко об антитеррористической операции в Украине: Это методы хунты http://www.segodnya.ua/img/article/4970/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4970/27_tn.jpg Политика Экс-руководитель СБУ считает незаконными заявления об антитеррористических операциях против "несуществующих террористов"
<p>Валентин Наливайченко</p>
Валентин Наливайченко

Наливайченко об антитеррористической операции в Украине: Это методы хунты

Экс-руководитель СБУ считает незаконными заявления об антитеррористических операциях против "несуществующих террористов"

"Первое заявление (СБУ) было совершенно другое и оно было достаточно серьезным, потому что согласно закону "О борьбе с терроризмом" руководитель ведомства, заявивший, что он начинает антитеррористическую операцию, информирует президента. Эта процедура в законе прописана. Она прописана для начала антитеррористической операции, когда боевое подразделение, а оно одно в стране по борьбе с терроризмом – "Альфа", берет оружие, снайперские винтовки и все остальное, что необходимо для антитеррористической операции и начинает действовать на уничтожение конкретного террориста или террористической организации", – сказал В.Наливайченко в среду.

По словам В.Наливайченко, после подобных заявлений, возникает ряд вопросов. "А теперь огромный вопрос: в отношении кого руководитель ведомства решил, что нужно его уничтожить?".

В.Наливайченко также отметил, что если объявлено о начале антитеррористической операции, то должны быть известны "сроки ее проведения и ответственность, на какой территории, какие люди или какие организации признаны ее руководителем или ведомством террористами".

Народный депутат подчеркнул, что у Украины есть международные обязательства, которые отражены в законе "О борьбе с терроризмом" и о которых забывают те, кто ратует за проведение антитеррористической операции. По его словам, такие руководители забывают "о международных конвенциях, которые Украина подписала и признала, что люди, которые протестуют и борются за свои социальные и прочие права никак не могут быть террористами".

В.Наливайченко отметил, что в этой ситуации "те, кто огласил, а по сути, начал запугивать граждан антитеррористическими операциями против несуществующих террористов сами стали на сторону незаконной деятельности". Он подчеркнул, что "призвали к оружию спецподразделение, которое теперь должно уничтожить террористов, а это методы военной хунты".

"С какого числа в Украине действует военная хунта? С какого числа военные принимают решение об уничтожении мирных граждан своей страны? Такого никогда не было и не будет. Парламент четко выскажется и станет против этого", – заключил В.Наливайченко.

Ранее в среду на сайте СБУ появилось заявление главы спецслужбы Александра Якименко о том, что СБУ и Антитеррористический центр Украины приняли решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции. Позднее в пресс-центре ведомства уточнили, что речь идет о подготовке к проведению антитеррористической операции, а не о ее начале.

Впоследствии на сайте СБУ в заявление было внесено соответствующее уточнение.

Читайте также:
Антитеррористическая операция может коснуться любого украинца
Военные примут участие в антитеррористической операции СБУ
Антитеррористическая операция СБУ пока на стадии подготовки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко об антитеррористической операции в Украине: Это методы хунты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: