Главная Новости политики Новости политики
Наливайченко получил отказ Банковой лететь в США и повестку на допрос в ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/6236/69_main.jpg Политика Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины 

Наливайченко получил отказ Банковой лететь в США и повестку на допрос в ГПУ

14 Июня 2015, 11:27

Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины 

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Председатель СБУ Валентин Наливайченко получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня, однако получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице Facebook.

"Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня этого года американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссии о том, как преодолеть коррупцию в Украине... Обидно, но Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины", – написал Лубкивский.

Зато, по данным советника, Наливайченко получил повестку от следователя Генпрокуратуры, "которая таким образом (!) реагирует на заявление председателя СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ".

То есть, вместо объяснений конгрессменам, председатель СБУ будет давать объяснения следователям Генпрокуратуры, добавил Лубкивский.

Как сообщалось ранее, 12 июня Наливайченко заявил, что совладельцем нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Киевом, где произошел пожар, является один из бывших заместителей генпрокурора.

Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко получил отказ Банковой лететь в США и повестку на допрос в ГПУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Гончаров Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования