укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Июня 2015, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко уволил все руководство Главка СБУ по борьбе с коррупцией http://www.segodnya.ua/img/article/6234/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6234/40_tn.jpg Политика Пришло время отвечать, сказал глава ведомства
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Наливайченко уволил все руководство Главка СБУ по борьбе с коррупцией

Пришло время отвечать, сказал глава ведомства

В пятницу уволено все руководство Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Я подписал приказы и сегодня уволены все руководители Главка по борьбе с коррупцией СБУ. Пришло время отвечать", – сказал он в ходе "круглого стола" по вопросам противодействия коррупции "Коррупция как угроза национальной безопасности" в пятницу в Киеве.

Отметим, настроения по поводу коррупции в бизнес-среде Украины существенно ухудшились. Об этом свидетельствует исследование, проведенное международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young.

Результаты опроса 100 работников крупных компаний по сравнению с прошлым годом обнаружили увеличение с 60 до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?".

По словам управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседателя Центра по исследованию быстро развивающихся рынков Алексея Кредисова, такой ответ можно рассматривать как "желтую карточку" эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

"Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро- и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне", – считает он.

Кроме того, 24% опрошенных в Украине назвали неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса.

Читайте также:
Более 40% украинцев хотят ввести смертную казнь для коррупционеров
Аваков призывает ужесточить наказание за коррупцию
Саакашвили о борьбе с коррупцией: «Будем охотиться за большими рыбами»
Украинских чиновников хотят проверять на склонность брать взятки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко уволил все руководство Главка СБУ по борьбе с коррупцией ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: