укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2015, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за расстрелов на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/6596/11_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6596/11_tn.jpeg Политика От экс-главы СБУ хотят получить доказательства причастности россиян к убийствам активистов
<p>Валентин Наливайченко. Фото: <span>visti.ks.ua</span></p>
Валентин Наливайченко. Фото: visti.ks.ua

Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за расстрелов на Майдане

От экс-главы СБУ хотят получить доказательства причастности россиян к убийствам активистов

Генеральная прокуратура Украины не располагает информацией, озвученной экс-главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко о якобы причастности сотрудников ФСБ РФ к расстрелам протестующих на Майдане Независимости во время Революции Достоинства, сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Наливайченко продолжает настаивать, что он предоставил Генпрокуратуре все данные, которые указывают на то, что представители ФСБ руководили снайперами на Майдане. Это совсем не так", – заявил он на брифинге в во вторник в Киеве.

"Чтобы никаких кривотолков не было, мы приглашаем Наливайченко на допрос в качестве свидетеля, где он с предоставлением всех документов показал и пояснил, где он видел доказательства", – добавил Горбатюк.

Напомним, ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что дело о событиях на Майдане зимой 2014 года, где расстреливали активистов, фактически расследовано.

При этом Шокин подчеркнул, комментируя заявления Наливайченко о том, что "какой-то российский чиновник зимой 2014 находился в Киеве и давал команды силовикам стрелять по митингующим", Шокин заявил: "Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет".

"У меня нет данных, о российском следе в расстреле Небесной сотни. Из тех материалов, которыми мы сейчас располагаем, невозможно сделать такой вывод", – подчеркнул генпрокурор.

Сам Наливайченко заявлял о причастности советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова к расстрелам на Майдане.

По словам экс-главы СБУ, 20-21 февраля 2014 года Сурков находился в Украине.

Наливайченко утверждал, что доказательства предоставил Администрации президента и Генпрокуратуре.

Читайте также:
Наливайченко: У СБУ есть адрес Гиркина
Наливайченко заявил, что в расстрелах на Майдане все-таки был след РФ
Дело о расстрелах на Майдане фактически расследовано – Шокин
По делу о расстреле Майдана задержан экс-командир "Беркута" - Генпрокуратура
Шокин не нашел "российского следа" в расстреле активистов Майдана
В Генпрокуратуре назвали причину обысков у "свободовцев"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко вызвали на допрос в ГПУ из-за расстрелов на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: