Нам есть чем ответить, если боевики пойдут в наступление – Полторак

21 Января 2016, 11:02

В то же время он подчеркнул, что речь не идет о том, что украинская армия готовится к наступлению

<p>Степан Полторак. Фото: AFP</p>
Степан Полторак. Фото: AFP

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинская армия готова к смене тактики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в зоне проведения военной операции на Донбассе и в случае, если они пойдут в наступление, Вооруженным силам Украины есть чем им ответить.

"Мы требуем четкого выполнения Минских соглашений, сами их выполняем. То, что касается действий террористических группировок, вы знаете, – их очень сложно предусмотреть. Но мы к смене их тактики готовимся, мы готовы и мы не будем ждать, когда они пойдут в наступление… Если они будут нарушать Минские соглашения и будут вести себя агрессивно, перейдут в наступление, нам есть чем им ответить", – заявил Полторак журналистам в Киеве в четверг.

В то же время он подчеркнул, что речь не идет о том, что украинская армия готовится к наступлению: "Я не говорил о том, что мы готовимся к наступлению, я сказал, что мы готовы дать отпор противнику, если он начнет наступление".

Ранее Степан Полторак заявил, что реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей.

"Повышение эффективности осуществления органами военного управления ВСУ, непосредственно военного руководства, предусматривается создание двух отдельных управленческих вертикалей. Первая – с функциями формирования, подготовки, технического оснащения и разведки. Вторая – с функциями управления и применения войск. Мы четко распределяем задачи, которые будут возложены на органы управления", – заявил министр.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нам есть чем ответить, если боевики пойдут в наступление – Полторак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования