Нападение на какого-то из членов НАТО будет самоубийством для Путина – Земан

22 Апреля 2015, 09:25

В таком случае будет соответствующая военная, а не только политическая и экономическая реакция

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Россия вряд ли начнет военную агрессию против стран Балтии, так как президент Путин не самоубийца. Об этом президент Чехии Милож Земан сказал в интервью The Associated Press, сообщает ABCnews.

"Я не думаю, что Россия может начать войну, напав на какого-то из членов НАТО. Очевидно, что Владимир Путин не самоубийца, и он знает о последствиях, к которым может привести такое нападение", – сказал Земан.

"Я уверен, что в таком случае будет соответствующая военная, а не только политическая и экономическая реакция", – отметил он.

Ранее руководство отдельных стран Балтии неоднократно заявляло о том, что Россия угрожает их безопасности. При этом руководство НАТО продолжает утверждать, что угрозы со стороны РФ любому члену НАТО пока не существует. С начала года в странах Балтии проходит ряд учений Альянса, цель которых убедить в том, что союзники НАТО могут чувствовать себя в безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение на какого-то из членов НАТО будет самоубийством для Путина – Земан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования