Нападение РФ на Грузию стало прологом войны против Украины – Порошенко

8 Августа 2016, 16:23

Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она только разожгла аппетиты Кремля, отметил он

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

То, что восемь лет назад видели только самые прозорливые, сегодня очевидно всем: нападение России на Грузию был прологом войны против Украины. Об этом в facebook заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Политика умиротворения агрессора обанкротилась еще в 2008 году. Более того, она только разожгла аппетиты Кремля. Тогда совместными усилиями трансатлантическое сообщество еще могло локализовать хищного медведя в его берлоге. Это был поучительный урок истории, который вовремя не был усвоен. Украина сегодня мужественно держит оборону на восточной границе Европы. Суровые испытания усилили ощущение дружбы и солидарности между украинским и грузинским народами. Мы, как никто другой, искренне и последовательно поддерживаем восстановление территориальной целостности Грузии. И ясно, что никогда не признаем российских марионеточных режимов в Абхазии и Южной Осетии", – написал он.

Напомним, 8 августа 2008 года российские войска вторглись в грузинскую Абхазию и Южную Осетию, где развернули полномасштабные боевые действия, результатом которых стала аннексия 20% Грузии. Война России и Грузии в 2008 году длилась пять дней.

Вы сейчас просматриваете новость "Нападение РФ на Грузию стало прологом войны против Украины – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования