укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Сентября 2016, 18:29  Версия для печати  Отправить другу
×
НАПК распределило госфинансирование между четырьмя парламентскими партиями http://www.segodnya.ua/img/article/7541/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7541/11_tn.jpg Политика Больше всего получит "Народный фронт", а "Батькивщина" останется без финансирования
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org
Наталья Корчак. Фото: uacrisis.org

НАПК распределило госфинансирование между четырьмя парламентскими партиями

Больше всего получит "Народный фронт", а "Батькивщина" останется без финансирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сегодня приняло решение о выделении 71 млн грн четырем парламентским партиям. Об этом сообщила глава НАПК Наталия Корчак на своей странице в Фейсбуке.

"Блок Петра Порошенко", "Самопомич", "Народный фронт" и Радикальная партия Олега Ляшко получат средства на финансирование уставной деятельности. Такое решение приняло Национальное агентство по предотвращению коррупции на своем заседании сегодня", – написала глава НАПК.

По ее словам, 71 млн грн – это 25% от общего размера ежегодного государственного финансирования.

Таким образом, БПП получит 24 млн 771,8 тыс. грн, "Самопомич" – 12 млн 461,65 тыс. грн, "Народный фронт" – 25 млн 136,4 тыс. грн, Радикальная партия – 8 млн 453,925 тыс. грн.

Корчак также отметила, что НАПК в соответствии с требованиями действующего законодательства не может предоставить финансирование партиям "Батькивщина" и "Оппозиционный блок".

По информации главы НАПК, партия "Батькивщина" не предоставила НАПК свою позицию по госфинансированию, не отказавшись, но и не согласившись с его получением. В свою очередь, "Оппозиционный блок", несмотря на публичное заявление об отказе от финансирования, так и не предоставил НАПК заявление в бумажном виде отметила Крочак.

Читайте также:
Лещенко выступил с заявлением из-за резонанса вокруг его новой квартиры
Ошибки в системе е-декларирования не принципиальны, они будут исправлены в течение двух дней
Финансирование партий за счет украинцев: кому и сколько дадут
Е-декларирование в Украине наконец заработало - НАПК


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня
Вы сейчас просматриваете новость "НАПК распределило госфинансирование между четырьмя парламентскими партиями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: