Нардеп Чумак: Россия валится, а Путин как мантру повторяет "Крым наш"

4 Декабря 2014, 14:05

Путин не в состоянии сделать критические оценки ситуации, которая сложилась, считает депутат

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак считает сегодняшнее послание президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию РФ свидетельством неизменности отношения главы российского государства к Украине.

Такое мнение Чумак высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Владимир Путин не сказал ничего нового своей речи. Он все время это все повторял уже на протяжении всего года. Ничего глобально нового в риторике Владимира Путина не появилось. Так же, как ничего нового не появилось в политике Российской Федерации. Путин заученно повторяет ту пластинку, на которой он сидит уже год. Это говорит о том, что он не в состоянии сделать критические оценки ситуации, которая сложилась. Россия валится, падает ее экономика, а как мантру повторяет "Крым наш". Дипломатическим языком сказанное им значит, что Россия будет в Украине стоять до конца – мол, "Храмовая гора наша и мы здесь будем стоять до конца". Но проблема в том, что никто не знает, где и когда будет его конец. Кощей Бессмертный не знал, где его конец, и Владимир Путин тоже. А этот конец скоро должен наступить", – сказал нардеп.

При этом он позитивно оценил реакцию украинской стороны на позицию Путина.

"Мы реагируем на такие высказывания правильно. Даем понять, что это наша страна и наше суверенное право выбирать себе правительство, парламент. Наше суверенное право отправлять в отставку то правительство, которое вело страну к краху. Наше суверенное право искать себе союзников и вступать в союз с ЕС", – сказал депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Чумак: Россия валится, а Путин как мантру повторяет "Крым наш"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования