укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп от БПП "отправляет" Авакова в отставку из-за гибели полицейских http://www.segodnya.ua/img/article/7556/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7556/53_tn.jpg Политика Он считает реформу полиции гнилой и неуместной, так как полицейского нужно хорошо подготовить, а не давать презумпцию правоты
Арсен Аваков. Фото: unn.com.ua
Арсен Аваков. Фото: unn.com.ua

Нардеп от БПП "отправляет" Авакова в отставку из-за гибели полицейских

Он считает реформу полиции гнилой и неуместной, так как полицейского нужно хорошо подготовить, а не давать презумпцию правоты

Народный депутат от БПП Олег Барна считает, что после случаев с гибелью полицейских в Тернопольской области и Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков должен уйти в отставку. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, нужно не презумпцию правоты полицейского вводить, а должным образом подготовить его.

"Эту проблему надо изучить досконально. Этот прецедент, произошедший в Бабинцах Тернопольской области, когда погибли 2 полицейских, и этот прецедент, который произошел в Днепре, то это является фактом того, что Аваков автоматически должен уходить в отставку вместе с теми, кто проводил эту реформу, гнилую и неуместную. Надо предоставить должную защиту действиям полицейского, так как в Америке... Вопрос презумпции правоты полицейского, это уже перещеголяет все нормы морали, этики, права и закона. Защита полицейского должна заключаться в том, чтобы научить и должным образом подготовить полицейского", – сказал Олег Барна.

Напомним, в конце августа в Тернопольской области на следственно-оперативную группу, выехавшую на вызов в село бабинцы, с оружием в руках набросился 45-летний местный житель. В результате два сотрудника полиции погибли, еще один получил ранения.

Также сообщалось, что 25 сентября в Днепре двое патрульных остановили мужчину за нарушение ПДД. Злоумышленник открыл стрельбу по патрульным. В результате полицейский погиб на месте, его напарница скончалась на операционном столе.

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений.

Своей вины злоумышленник не признает и говорит, что Пугачев – не его фамилия. Он также отказался давать показания полиции.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп от БПП "отправляет" Авакова в отставку из-за гибели полицейских". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: