укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Ноября 2016, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардеп прокомментировал сожжение украинского флага в Польше http://www.segodnya.ua/img/article/7699/74_main.1479135396.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7699/74_tn.1479135396.jpg Политика Политик считает, что не стоит преувеличивать значение данного инцидента, а также сомневается, что виновных найдут
Марш независимости в Польше. Фото: AFP
Марш независимости в Польше. Фото: AFP

Нардеп прокомментировал сожжение украинского флага в Польше

Политик считает, что не стоит преувеличивать значение данного инцидента, а также сомневается, что виновных найдут

Народный депутат от "Народного фронта" Игорь Гузь считает, что не стоит бурно реагировать на инцидент с сожжением украинского флага в Польше, так как там регулярно какие-то радикалы устраивают подобные выходки. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его словам, не стоит преувеличивать значение данного инцидента, а также подчеркнул, что вряд ли найдут виновников содеянного.

"Я бы не уделял случившемуся слишком много внимания. Каждый год на День независимости Польши местные правые силы организовывают такой марш, где регулярно происходят провокации. То они что-то бьют, то ломают. В этот раз какая-то группка людей сожгла флаг. Наше Министерство иностранных дел дало оценку этому инциденту и попросило польскую сторону отреагировать на произошедшее. Сомневаюсь, что провокаторов найдут. Я бы не преувеличивал значение данного инцидента", – отметил нардеп.

Напомним, на днях в Польше во время Марша независимости неизвестные сожгли украинский флаг.

"Замаскированные болельщики одного из варшавских футбольных клубов допили пиво, бросили флаг Украины на землю, начали его топтать, а затем сожгли на моих глазах", – сообщали в польских СМИ.

Однако позже стало известно, что польские националисты избили поджигателей украинского флага во время Марша независимости. Они заявили, что поддерживают братский украинский народ.

Впоследствии польская полиция занялась делом о сожжении украинского флага в Варшаве. Правоохранители изъяли видеозапись, на которой видно людей, сжигающие флаг Украины. В полиции также отмечают, что пока никто не обратился с заявлением по этому делу.

Читайте также:
Сегодня "маргиналы" в Польше и Украине злоупотребляют вопросом Волынской трагедии - посол
Польский посол рассказал, кто выиграет от ухудшения отношений между Польшей и Украиной
Посол Польши назвал главное условие для искоренения коррупции в Украине
Посол Польши в Украине рассказал, в чем самая большая проблема "Минска"
В Польше жестоко избили украинца, которого приняли за россиянина – СМИ
Польша в шоке от деклараций украинских чиновников - Балчун


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп прокомментировал сожжение украинского флага в Польше". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: