Главная Новости политики Новости политики
Нардеп Шинькович: Перемирие наступит, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты и пенсии http://www.segodnya.ua/img/article/5768/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5768/14_tn.jpg Политика Не все стороны выполняют договоренности о режиме прекращения огня, отметил депутат

Нардеп Шинькович: Перемирие наступит, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты и пенсии

12 Декабря 2014, 13:43

Не все стороны выполняют договоренности о режиме прекращения огня, отметил депутат

<p><span>Фото: из архива</span></p>
Фото: из архива

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Шинькович считает, что реальным свидетельством наступления перемирия на Донбассе станет возобновление соцвыплат украинцам, которые там проживают.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Было несколько моментов, когда мы все думали, что перемирие наступило. У меня нет оснований не верить президенту, но я считаю, что полное перемирье наступит тогда, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты, пенсии и социальные выплаты, когда правительство будет иметь полный контроль над ситуацией в регионе. Откровенно говоря, очень сложно надеяться, что это произойдет в ближайшее время. И к сожалению, есть основания думать, что конфликт затянется надолго. Не все стороны выполняют договоренности о режиме прекращения огня – мы уже это не раз видели. Все надеемся, что перемирье скоро наступит", – сказал он.

Нардеп также высказался против предоставления оружия Украине со стороны США.

"Я против того, чтобы США делали Украину территорией для войны с РФ. Помогать Украине нужно, покупая украинские товары, давая нам льготные условия для торговли. А подначивать Украину, продавая ей оружие – этот фактор активности США не направлен на возвращение в Украину мира. Скорее, он направлен на усиление противостояния. В стенах парламента есть люди, которые усиливают конфликт, доведя до того, что поссорились два братских народа. Социальные выплаты украинцам на Донбассе нужно выплачивать, а по активности многих депутатов в Раде можно сказать, что им этот конфликт нравится, что он помог им пройти в парламент, и вести свою политическую деятельность. Я категорически не согласен с действиями Путина, но было огромной спецоперацией поссорить российский и украинский народы, которая планировалась за пределами Украины и России", – сказал он.

Напомним, Сенат США принял законопроект о признании Украины союзником Соединенных Штатов вне НАТО. Документ предоставляет возможность поставлять в Украину летальное американское оружие. Для вступления в силу этого закона его  должна еще одобрить Палата представителей и президент США Барак Обама.

Сегодня Порошенко заявил, что в Украине впервые за 7 месяцев зафиксировано настоящее перемирие.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Нардеп Шинькович: Перемирие наступит, когда люди начнут получать в Донецке зарплаты и пенсии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования