укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2016, 10:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Нардепу запретили выезжать из Украины из-за долга в 371 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/7660/63_main.1478073594.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7660/63_tn.1478073594.jpg Политика Политик не сможет покинуть Украину, пока не выплатит задолженность, а также суд забрал у него паспорт
Иван Винник. Фото: solydarnist.org
Иван Винник. Фото: solydarnist.org

Нардепу запретили выезжать из Украины из-за долга в 371 млн грн

Политик не сможет покинуть Украину, пока не выплатит задолженность, а также суд забрал у него паспорт

Народный депутат от БПП Иван Винник теперь не сможет выехать из Украины, так как ему суд запретил покидать территорию Украины из-за долга перед ПриватБанком и Альфа Банком. Такое решение вынес Апелляционный суд Киева, сообщает "Украинская правда".

Сообщается, что задолженность нардепа перед банками составляет 371 миллион гривен.

Таким образом, согласно решению суда, Винник не сможет покинуть территорию Украины, пока не погасит весь долг перед банками. Кроме того, суд лишил политика его паспорта.

Представители Альфа-Банка утверждают, что Винник имеет 1/4 квартиры и четыре дорогостоящие малые судна, однако скрывает наличие этого имущества в связи с задолженностью.

24 марта 2014 года Новокаховский городской суд Херсонской области принял решение о взыскании с Ивана Винника и Станислава Ткачука солидарно 335 миллионов 430 тысяч гривен. Из этой суммы основной долг составляет 321 миллион 380 тысяч гривен, остальное – проценты и пеня.

Отмечается, что задолженность образовалась в результате того, что в 2008 году Винник и Ткачук выступили поручителями ООО "Завод строительных материалов № 1", который взял кредит в Альфа Банке.

Кроме того, Иван Винник должен 35 миллионов 570 тысяч ПриватБанку. Задолженность сформировалась в связи с кредитом ООО "Глобал Концентрат", поручителем по которому также выступил Винник. В 2013 году суд признал требования ПриватБанка на 22 миллиона 510 тысяч гривен.

Читайте также:
В Украине будут судить француза, готовившего теракт
Фейгин рассказала, кто "сдал" Сущенко в Москве
АМКУ требует от "Газпрома" уже 172 млрд грн
Высший спецсуд Украины открыл производство по факту агрессии России
По делу Азарова и Курченко привлекли к ответственности 59 человек - Матиос
Украинская прокуратура занялась судьей "Верховного суда "ДНР"
Суд отобрал у фирмы здание детского сада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нардепу запретили выезжать из Украины из-за долга в 371 млн грн". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: