Главная Новости политики Новости политики
Нардепы от БПП предлагают Раде привести законодательство в соответствие с новым законом "О прокуратуре" http://www.segodnya.ua/img/article/6094/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6094/65_tn.jpg Политика Анализ положений принятого закона и норм других законодательных актов выявил ряд недостатков и пробелов как чисто технического, так и концептуального характера

Нардепы от БПП предлагают Раде привести законодательство в соответствие с новым законом "О прокуратуре"

20 Апреля 2015, 15:04

Анализ положений принятого закона и норм других законодательных актов выявил ряд недостатков и пробелов как чисто технического, так и концептуального характера

<p>Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org</p>
Юрий Луценко. Фото: job-sbu.org

Народные депутаты фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, Александр Грановский и Сергей Алексеев подготовили и внесли в Верховную Раду законопроект, которым предлагают Верховной Раде привести отдельные положения законодательных актов в соответствие с Законом Украины "О прокуратуре" (регистрационный номер 2668). Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Документ предусматривает внесение изменений, в частности, в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный, Хозяйственный, Гражданский процессуальных кодексов Украины, Кодекса административного судопроизводства Украины, Уголовно-исполнительного кодекса Украины, Законов Украины "Об оперативно-розыскной деятельности", "О воинской обязанности и военной службе" и "О контрразведывательной деятельности".

"Анализ положений принятого 14 октября 2014 Закона Украины "О прокуратуре" и норм других законодательных актов выявил ряд недостатков и пробелов как чисто технического, так и концептуального характера, которые после введения его положений в действие, обусловят неоднозначное применение норм на практике, а затем требуют внесения соответствующих изменений, — отметили народные депутаты в пояснительной записке к законопроекту. – В частности речь идет об отсутствии на законодательном уровне судебного порядка рассмотрения дел о подтверждении оснований для представительства прокурором интересов гражданина или государства и механизмов досудебного урегулирования спора, несогласованность в терминологии и ссылкам на соответствующие нормы между различными положениями законов".

Напомним, закон "О прокуратуре" был принят 14 октября 2014 года. Согласно действующей редакции, этот закон вступает в силу через шесть месяцев со дня его опубликования – 25 апреля текущего года.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардепы от БПП предлагают Раде привести законодательство в соответствие с новым законом "О прокуратуре"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования