Нардепы решили сегодня не реформировать прокуратуру

5 Ноября 2013, 13:00

Евроинтеграционный законопроект отложен до лучших времен

<p>Депутаты сняли с рассмотрения проект закона о прокуратуре. Фото из архива "Сегодня"</p>
Депутаты сняли с рассмотрения проект закона о прокуратуре. Фото из архива "Сегодня"

Верховная Рада сняла с рассмотрения законопроект о прокуратуре. За данное решение проголосовало 322 народных депутата из 415 зарегистрировавшихся в зале заседаний во вторник.

По словам руководителя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрея Кожемякина, "комитет рекомендует снять с рассмотрения проект закона о прокуратуре и учесть его положения при работе над другим законопроектом".

Напомним, 14 апреля 2009 года ВР приняла за основу закон о прокуратуре, разработанный народным депутатом Украины Виктором Швецом и другими народными депутатами.

Данный закон необходимо было снять с рассмотрения, поскольку, согласно регламенту работы Верховной Рады, пока этого сделано не будет, нельзя вносить аналогичный законопроект на внесение.

Планируется, что будет внесен на рассмотрение президентский законопроект, выводы по которому были сделаны Венецианской комиссией.

Как известно, Евросоюз потребовал от Украины принять законопроект о реформе прокуратуры для подписания Соглашения об ассоциации.

Вы сейчас просматриваете новость "Нардепы решили сегодня не реформировать прокуратуру". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования