Главная Новости политики Новости политики
Нардепы заверили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании http://www.segodnya.ua/img/article/6958/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6958/46_tn.jpg Политика Луценко отметил, что "закон чрезвычайно важен"

Нардепы заверили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании

1 Марта 2016, 00:18

Луценко отметил, что "закон чрезвычайно важен"

<p><span>Нардепы заверили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании. Фото: О. Иващенко </span></p>
Нардепы заверили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании. Фото: О. Иващенко 

Лидеры фракций "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" Юрий Луценко и Максим Бурбак утверждают, что в марте Верховная Рада исправит закон об электронном декларировании.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом они сообщили на пресс-конференции в Европейском парламенте, в которой приняли участие лидеры фракций и групп ВР.

Луценко отметил, что "закон чрезвычайно важен". По его словам, парламент, приняв этот закон, "не достиг оптимального качества, ибо, как представляется и нашим европейским партнерам, и многим депутатам, в том числе из нашей фракции, – сузил круг людей, которые должны подавать эти декларации".

Луценко считает, что эта дискуссия будет закончена и будет принят закон "реалистичный и европейский по глубине его использования".

"Думаю, что это произойдет буквально в первые дни следующей пленарной сессии ВР (очевидно, речь идет о следующей пленарной неделе, которая начинается 15 марта – ред.)", – подчеркнул Луценко.

В свою очередь Бурбак отметил, что на следующей пленарной неделе "мы выйдем на единую позицию". При этом он подчеркнул, что фракция готова голосовать за закон.

Как сообщалось, ВР 16 февраля приняла закон №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, касающийся работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лицами, уполномоченными на исполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

В то же время в ЕС раскритиковали этот закон, подчеркнув, что он не отвечает антикоррупционным обязательствам, принятым украинским руководством.

25 февраля в пресс-службе главы государства сообщили, что по поводу закона об электронном декларировании, который нужен для безвизового режима, продолжаются консультации с Европейской комиссией с целью выработки возможных изменений, которые президент готов внести в парламент. Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам.



Вы сейчас просматриваете новость "Нардепы заверили, что в марте Рада исправит закон об электронном декларировании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования