Главная Новости политики Новости политики
Народный депутат Пресман призывает одесситов поддержать законопроект о "порто-франко" http://www.segodnya.ua/img/article/6896/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6896/37_tn.jpg Политика

Народный депутат Пресман призывает одесситов поддержать законопроект о "порто-франко"

PR

8 Февраля 2016, 10:30

Народный депутат Пресман призывает одесситов поддержать законопроект о "порто-франко"

Депутат Верховной рады Украины Александр Пресман считает, что в условиях экономического кризиса Одессу спасет только "порто-франко".  "Принятие сейчас такого закона даст возможность хоть как-то вздохнуть предприятиям и бизнесменам, которые находятся в Одессе. Я был автором закона вместе с Вадимом Рабиновичем и с Николаем Скориком. И мы четко говорили, что Одессу спасет только порто-франко. Это свободная экономическая зона, это безналоговое движение товара. Основная задача – это привлечь грузы в южные врата Украины, потому что сегодня мы видим, что товаров становится все меньше и меньше", – отметил Пресман. 

Народный депутат также подчеркнул, что "порто-франко" поможет побороть коррупцию на одесской таможне. "Cегодня Ѝ сновной элемент коррупции находится в руках таможенников, налоговиков, людей, которые так или иначе зависят от движения грузов. Мне кажется, что при наличии такого закона и при наличии действующей свободной зоны, все эти люди просто перестанут быть нужны, они просто перестанут брать взятки и таким образом, я считаю, что это один из козырей, который поможет искоренить коррупцию на одесских таможнях", отметил депутат ВР. 

Пресман также подчеркнул, что одесситы должны поддержать проект Закона о "порто-франко", так как благосостояние всех одесситов зависит от реализации данного проекта. 

Вы сейчас просматриваете новость "Народный депутат Пресман призывает одесситов поддержать законопроект о "порто-франко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования