Главная Новости политики Новости политики
"Народный фронт" готов создать коалицию с БПП, но при одном условии http://www.segodnya.ua/img/article/7022/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7022/53_tn.jpg Политика В ряды двух наибольших фракций Рады должны вступить внефракционные нардепы

"Народный фронт" готов создать коалицию с БПП, но при одном условии

24 Марта 2016, 16:54

В ряды двух наибольших фракций Рады должны вступить внефракционные нардепы

<p>«Народный фронт» готов создать коалицию с БПП. Фото: AFP</p>
«Народный фронт» готов создать коалицию с БПП. Фото: AFP

В парламентской фракции "Народный фронт" допускают, что новая коалиция может быть сформирована из фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт", если в их ряды вступят внефракционные народные депутаты, что даст в общей сложности не менее 226 парламентариев, необходимых для существования коалиции.

"Нам нужно сформировать конституционным путем (коалицию – ред.), а это значит, что две фракции должны иметь 226 (минимально необходимых парламентариев – ред.). То есть если люди захотят вступить в эти фракции, пусть вступают во фракции, и, соответственно, будет сформирована коалиция", – заявила заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар журналистам в четверг в Киеве.

При этом она отметила, что такой вариант развития событий оптимальным не является.

"Нам сегодня нужно действительно иметь 226 в пределах двух фракций, но, как по мне, это далеко не оптимальный вариант, потому что вы все хорошо знаете ситуацию в зале... Для того чтобы сделать парламент дееспособным и эффективным, нам важно привлечь как можно больше фракций, чтобы у нас все-таки была адекватная поддержка в зале", – пояснила депутат.

Как сообщалось, Ляшко в четверг заявил, что две крупнейшие фракции Верховной Рады, БПП и "Народный фронт", рассматривают возможность формирования новой коалиции в составе лишь этих двух фракций при участии "тушек". "По последней информации, наши известные фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" хотят создавать коалицию на двоих. Все бы ничего, если бы не одно "но". На двоих у них 216 голосов... Поэтому они хотят делать коалицию на двоих вместе с "тушками", при этом прикрываются решением Конституционного суда", – сказал он.

Ляшко подчеркнул, что его фракция выступает категорически против этого и считает, что такой сценарий ведет к узурпации власти.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" готов создать коалицию с БПП, но при одном условии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования