укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Июня 2016, 11:56  Версия для печати  Отправить другу
×
"Народный фронт" готовит новый закон о люстрации http://www.segodnya.ua/img/article/7242/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7242/7_tn.jpg Политика Весь состав нынешнего Конституционного суда должен пойти в отставку, заявил Бурбак
<p>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

"Народный фронт" готовит новый закон о люстрации

Весь состав нынешнего Конституционного суда должен пойти в отставку, заявил Бурбак

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде Украины обеспокоена, что Конституционный суд намерен отменить закон об очищении власти и в случае, если это произойдет, зарегистрирует в Верховной Раде новый законопроект о люстрации, заявляет лидер фракции Максим Бурбак.

"Народный фронт" возмущен, что на прошлой неделе Конституционный суд Украины планировал отменить процесс люстрации", – заявил Бурбак на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он напомнил, что в нынешнем составе Конституционного суда те же самые судьи, которые помогли бывшему президенту Украины Виктору Януковичу узурпировать власть. "От имени "Народного фронта" ответственно заявляю, что весь состав нынешнего Конституционного суда должен пойти в отставку", – заявил Бурбак.

Он отметил, что вопросы люстрации принципиальны для "Народного фронта" и "мы будем жестко реагировать на попытки отменить закон об очищении власти". По его словам, представители "Народного фронта" начали процесс люстрации и намерены его логически завершить.

"Если Конституционный суд все-таки решит отменить соответствующий закон, "Народный фронт" сразу же зарегистрирует новый законопроект", – сказал Бурбак.

Как сообщалось, в пятницу народный депутат фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил, что КС Украины на закрытом заседании может принять решение относительно конституционности некоторых положений закона "Об очищении власти" (о люстрации).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что если КС примет решение о неконституционности закона о люстрации, Верховная Рада внесет правки и еще раз примет этот закон. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий ранее озвучил пропозицию внести от своего имени в парламент новую редакцию закона о люстрации. Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что "Народный фронт" на следующей пленарной неделе Верховной Рады будут инициировать внесение изменений в закон о люстрации, чтобы не дать возможность его отменить. Он отметил, что правки к этому закону уже на протяжении нескольких месяцев находятся в парламенте, были согласованы с Венецианской комиссией, поэтому Рада "может абсолютно спокойно за них проголосовать в полном комплексном тексте одним голосованием".

КС рассматривал данный вопрос на закрытой части пленарного заседания, начавшегося в 14:00 и, как сообщается на официальном сайте, продолжит рассмотрение на одном из следующих пленарных заседаний. При этом дата и время рассмотрения конституционности закона о люстрации не сообщается.

Читайте также:
Конституционный суд не стал рассматривать вопросы о люстрации
Из-за решения по люстрации в КС возникла ссора, рассмотрение дела перенесли
Очищение судебной системы необходимо воплотить как можно быстрее - Арьев
Луценко выступил против отмены закона о люстрации
На окраине Луцка задержаны двое нападавших на нардепа Лапина
"Народный фронт" не будет голосовать за децентрализацию с "особым статусом" Донбасса
КСУ собирается отменить люстрацию в Украине – Соболев
Арсений Яценюк снова в Раде
Гончаренко рассказал о договоренностях БПП и «Народного фронта» в Раде
В Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию о судебной реформе – "Народный фронт"
В "Народном фронте" назвали условие для принятия изменений в Конституцию относительно правосудия


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" готовит новый закон о люстрации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: