"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предлагают Садовому должность первого вице-премьера

1 Декабря 2014, 10:17

Также предлагается привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине

<p>Андрей Садовый. Фото: weekly.ua</p>
Андрей Садовый. Фото: weekly.ua

Фракции "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" инициируют назначение городского головы Львова Андрея Садового первым вице-премьером Украины.

"Для того, чтобы осуществить необходимые преобразования, к работе в правительстве должны быть привлечены люди, имеющие соответствующий опыт, видение и авторитет, которые доказали способность преобразования. Мы считаем, что все эффективные управленцы в стране сегодня должны присоединиться к созданию изменений в рамках совместной работы Кабинета Министров, президента и Верховной Рады. Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в Правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединение "Самопомощь", Украинский выразили значительную поддержку на парламентских выборах. Также мы поддерживаем привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине", – говорится в заявлении обнародованном на сайте "Народного фронта".

Отметим, парламентская фракция "Самопомощь" поддерживает кандидатуру депутата от фракции "Народный Фронт", бывшего командира полка специального назначения "Днепр-1" Юрия Березы на должность заместителя председателя парламента. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко.

"Предложено выбрать вице-спикером парламента командира добровольческого батальона. Мы поддерживаем кандидатуру Юрия Березы из "Народного Фронта". Принципиальная позиция "Самопомощи" – нам не нужны должности без возможности реально менять систему и добиваться победы в войне. Готовы отказаться от всего, если будут кандидатуры тех, кто может сделать больше.

Мы готовы взять на себя ответственность за блоки: 1 вице-спикер – Оксана Сыроид, борьба с коррупцией – Егор Соболев, иностранные дела – Ганна Гопко, безопасность и оборона – Семен Семенченко, АПК – Иван Мирошниченко", – написал он.

Как известно, руководство Рады и новый Кабмин могут быть сформированы уже завтра.

Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предлагают Садовому должность первого вице-премьера". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования