укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
"Народный фронт" поставил Раде ультиматум из-за закона о спецконфискации http://www.segodnya.ua/img/article/7253/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7253/5_tn.jpg Политика Фракция будет требовать принятия закона за основу и в целом
<p>Максим Бурбак. Фото: rbc.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: rbc.ua

"Народный фронт" поставил Раде ультиматум из-за закона о спецконфискации

Фракция будет требовать принятия закона за основу и в целом

Фракция "Народный фронт" требует проголосовать законопроект о спецконфискации (N4811), иначе грозит не голосовать за любые другие законопроекты. Об этом заявил председатель фракции Максим Бурбак в сессионном зале парламента.

"Народный фронт" заявляет: если он (законопроект – ред.) не будет проголосован – мы не будем голосовать за любые другие законопроекты. Нет смысла говорить о повышении социальных стандартов, нет смысла говорить о каких-либо реформах, если не будет основного – защиты Украины", – сказал депутат.

Он отметил, что этот законопроект согласован, а поэтому его фракция будет требовать принятия закона за основу и в целом.

Бурбак напомнил, что полтора года назад было арестовано 1,5 млрд долларов, украденных из Государственного бюджета во времена правления экс-президента Виктора Януковича. Однако парламент до сих пор не принял закон, который позволил бы направить эти средства на нужды страны.

В свою очередь, во время обсуждения данного законопроекта народный депутат Андрей Кожемякин (фракция "Батькивщина") отметил, что данный законопроект не может быть поддержан в парламенте, поскольку он "дает возможность злоупотреблять, дает возможность рейдерских захватов, а также это возможность злоупотреблять правоохранителям во время определения, что конфисковать, что забирать и куда девать – в закрома или в карман".

Другой депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко отметила, что поддерживает привлечение похищенных средств в госбюджет, однако против того, чтобы их украли и "они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии".

По ее словам, пополнение бюджета для армии должно происходить, в первую очередь, с изъятия денег у генералов, которые злоупотребляют должностями, "сдавая имущество, землю", и эти средства не направляют на Вооруженные силы.

Как сообщалось, сегодня Верховная Рада отказалась включить этот законопроект в повестку дня своей работы.

15 июня Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять за основу и в целом этот законопроект, что позволит вернуть в государственный бюджет арестованные средства режима Януковича и направить их на обеспечение государственного оборонного заказа.

Законопроект № 4811 был разработан группой народных депутатов взамен законопроекта №4057 о спецконфискации.

Председатель комитета Сергей Пашинский отметил, что законопроект №4811 о гражданской спецконфискации "предоставит Генеральной прокуратуре все необходимые механизмы, чтобы изъять эти средства из офшоров и направить их в бюджет".

Читайте также:
Комитет ВР поддержал законопроект о спецконфискации – нардеп
Савченко: Деньги у Януковича нужно забрать, но, боюсь, они уже украдены
В Украине вступил в силу закон о спецконфискации
Как Янукович пытается "наказать рублем" Украину и что из этого выйдет: мнения экспертов
ЕС раскритиковал закон о спецконфискации
Арестованные деньги Януковича хотят пустить на Национальную полицию
Закон о спецконфискации: за и против
Рада приняла скандальный закон о конфискации имущества


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость ""Народный фронт" поставил Раде ультиматум из-за закона о спецконфискации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: