Нарушения на выборах: в Курахово люди получают провокационные СМС, а в Черкассах пытались организовать "карусель"

26 Октября 2014, 16:55

Наблюдатели фиксируют противоправные факты


Нарушения, которые фиксируют наблюдатели, не повлияют на результаты выборов. Об этом заявили в Комитете избирателей Украины. Говорить о значительных фальсификациях, говорят, нет оснований. Свой отчет о нарушениях готовит и гражданская сеть "Опора". По их данным, сейчас зафиксировано уже более шестисот фактов несоблюдения избирательного законодательства.

В городе Курахово Донецкой области избиратели получают провокационные СМС. В сообщениях, разосланных от имени одного из кандидатов, идет речь о его снятии с выборов. "Я допускаю, что это происки наших конкурентов, которые понимают, что могут остаться в проигрыше, поэтому допускают такие грязные инсинуации", – говорит доверенное лицо кандидата в народные депутаты Елена Степаненко.

В Черкассах пытались организовать так называемую "карусель". Ночью правоохранители задержали автобусы с сотней парней. Как выяснили оперативники, одессит через соцсети вербовал жителей Черкащины для поездок в другие регионы, где они должны были вбросить бюллетени. Обещали от 200 до 2000 гривен, бесплатный проезд и питание. Всех так называемых "туристов" и организатора фальсификаций задержали.

В Одессе зафиксированы подозрительные лишние бюллетени. Излишки документов нашли на спецучастках в областной больнице, военном госпитале, туберкулезном диспансере, городской больнице и в СИЗО. Наблюдатели заявляют, что настолько массовый завоз бюллетеней они фиксируют впервые.

"И раньше возникали ситуации, когда бюллетеней было больше, чем надо, но сейчас мы видим тенденцию, потому что это и в 136, и в 135, и в 134 округах. Превышение, и превышение существенное", – заявил председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

В Киеве на 217 избирательном округе правоохранители задержали молодых людей спортивной внешности, которые назвались "общественными стражами Оболони". Наблюдатели застали незнакомцев в серверной комнате окружной избирательной комиссии. Те возились у компьютеров. Как оказалось, гостей впустил председатель ОИК. Наблюдатели сразу вызвали милицию. Сейчас незнакомцы дают объяснения.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 26 октября в 15:00

Вы сейчас просматриваете новость "Нарушения на выборах: в Курахово люди получают провокационные СМС, а в Черкассах пытались организовать "карусель"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования