Нарышкин рассказал о вероятных последствиях третьей мировой войны и союзниках РФ в Европе

30 Июля 2015, 11:39

У России в ЕС есть много друзей, уверяет спикер Госдумы

<p>Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС</p>
Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявляет, что у России много союзников в Европе. Об этом он сказал в интервью газете "Известия".

"На самом деле у нас есть союзники в Европе. И даже в тех странах, где правительства настроены открыто русофобски и активно ведут соответствующую пропаганду", – сказал он.

Он убежден, что настроения в обществе там иные.

США в этой ситуации выигрывают за счет не мифической изоляции России, а вполне реального ослабления стран Европы, их экономического потенциала и международного авторитета", – заявил он.

Отвечая на вопрос о вероятности мировой войны, спикер Госдумы заявил, что России "навязывают логику холодной войны — приходится давать адекватный ответ на этот вызов".

"Третья мировая война была бы последней для человечества. И укрепление российского оборонного потенциала — в том числе те бюджетно-финансовые решения, которые принимают в Думе, — направлено именно на то, чтобы не допустить войны", – сказал он.

Напомним, что ранее Нарышкин заявил, что Европа хочет сделать Украину своей колонией.

Вы сейчас просматриваете новость "Нарышкин рассказал о вероятных последствиях третьей мировой войны и союзниках РФ в Европе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования