укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 12:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Нас не должна шантажировать ни одна страна – регионал http://www.segodnya.ua/img/article/4779/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4779/0_tn.jpg Политика Балицкий считает, что главное – защитить интересы украинцев
<p>Украина должна достичь выгодных условий подписания Соглашения об ассоциации. Фото vu.ua</p>
Украина должна достичь выгодных условий подписания Соглашения об ассоциации. Фото vu.ua

Нас не должна шантажировать ни одна страна – регионал

Балицкий считает, что главное – защитить интересы украинцев

Украина должна отстаивать национальные интересы в отношениях и с ЕС, и с Россией. "Ни в коем случае ни одна из стран – то ли на Востоке, то ли на Западе – не должна давить на нас или шантажировать нас, и главными являются интересы нашей страны и нашего населения", – заявил народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.

По его мнению, президент Виктор Янукович сейчас делает все для достижения выгодных для нас условий в подписании Соглашения об ассоциации.

Напомним, в интервью украинским телеканалам Виктор Янукович отметил, что Украина будет продолжать курс на евроинтеграцию, в то же время условия заключения Соглашения об ассоциации с ЕС должны отвечать интересам украинского народа. Ведь в основе принятия любых государственных решений, в частности во внешней политике, должны быть национальные интересы Украины.

"Президент подчеркнул, что необходимо делать все, чтобы Украина становилась экономически крепкой и конкурентоспособной. Он обратил внимание на то, что как только мы выйдем на уровень, соответствующий нашим интересам, мы будем говорить о подписании Соглашения", – отметил народный депутат.

"Глава государства также акцентировал внимание на том, что переговоры, которые вела Украина с ЕС по торгово-экономическим вопросам и вопросам энергетики, были направлены на то, чтобы подойти к подписанию соглашения "в хорошей форме". Президент считает, что Украина должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации соглашения", – отметил политик.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Нас не должна шантажировать ни одна страна – регионал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: