НАТО: Есть основания ожидать ухудшения ситуации на Донбассе

3 Февраля 2015, 20:25

По словам представителя Альянса, Россия настроена поддерживать конфликт 

<h1 class="title">НАТО: Есть основания ожидать ухудшения ситуации на Востоке Украины. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: belvpo.com</span></h1>
НАТО: Есть основания ожидать ухудшения ситуации на Востоке Украины. Фото: belvpo.com

В штаб-квартире Северо-атлантического альянса говорят, что ожидают заметного ухудшения ситуации на Донбассе, а также отмечают, что российские военные участвуют в вооруженном конфликте.

Об этом сообщил во время общения с журналистами чиновник НАТО, который попросил не называть его имя, сообщает из Брюсселя корреспондент Европейской правды.

"Россия настроена поддерживать конфликт в Украине до тех пор, пока не будет предложено такое политическое решение, которое будет устраивать Москву. И в этом – корень проблемы", – заявил представитель альянса.

"Никто не знает, как долго продлится конфликт в Украине и как именно он будет решен. Но есть все основания ожидать, что ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшится. И свидетельством этого являются не только события последних дней, но также более ранние данные", – добавил он.

Собеседник также подчеркнул, что Россия усиливает свое участие в конфликте.

"О возможном ухудшении ситуации свидетельствует также увеличение российского присутствия на востоке Украины, и у нас есть достоверные подтверждения для того, чтобы уверенно утверждать, что российская армия действует на стороне сепаратистов", – подчеркнул он.

Как известно, 5 февраля в Брюсселе состоится министерская встреча НАТО на уровне министров обороны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО: Есть основания ожидать ухудшения ситуации на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования