НАТО хочет расширить сотрудничество с Украиной

17 Марта 2014, 14:59

Альянс нарастит усилия по повышению боеготовности украинских вооруженных сил

<p>НАТО хочет расширить сотрудничество с Украиной. <span>Фото: belvpo.com</span></p>
НАТО хочет расширить сотрудничество с Украиной. Фото: belvpo.com

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен и и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на встрече в понедельник в Брюсселе обсудили вопросы укрепления боеспособности украинских вооруженных сил и более широкого вовлечения страны в многосторонние проекты с Альянсом.

На встрече "была выражена решимость НАТО расширять сотрудничество с Украиной по линии комиссии НАТО-Украина".

"Это включает расширение связей с политическим и военным руководством Украины, наращивание усилий по повышению боеготовности украинских вооруженных сил и расширению совместных учений", – говорится в сообщении пресс-службы Альянса.

"Генеральный секретарь также заявил, что НАТО будет предпринимать более активные усилия по включению Украины в свои многонациональные проекты по совершенствованию возможностей этой страны", – отмечается в пресс-релизе.

Стороны также обсудили планы Альянса по интенсификации партнерства НАТО-Украина.

Как напомнила пресс-служба НАТО, накануне Расмуссен заявил, что крымский референдум "подрывает международные усилия по поиску мирного политического решения украинского кризиса и нарушает конституцию Украины и международное право".

"Генеральный секретарь подтвердил твердую приверженность НАТО поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ Украины", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о вступлении Украины в НАТО.

Вы сейчас просматриваете новость "НАТО хочет расширить сотрудничество с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования