укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
8 Июля 2016, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО и Евросоюз должны усилить поддержку Украины – Обама (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7318/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7318/4_tn.jpg Политика Вопрос Украины – на повестке дня саммита, который проходит в Варшаве 

НАТО и Евросоюз должны усилить поддержку Украины – Обама (видео) События на ТК Украина

Вопрос Украины – на повестке дня саммита, который проходит в Варшаве 


НАТО и Евросоюз должны усилить поддержку Украины. Президент США Барак Обама заявил об этом перед прилетом в Варшаву. В польской столице сегодня открылся саммит Североатлантического Альянса. Одна из главных тем собрания – сдерживание агрессии России.

Оцеплены целые районы, перекрыт мост, огромное количество полиции. Так выглядит Варшава сейчас. За 20 лет в польской столице впервые высадился десант политиков высокого уровня. На саммит НАТО съехались лидеры 28 государств и правительств стран Альянса.

Одним из первых ночью в польскую столицу прибыл американский президент. Барак Обама призвал НАТО и ЕС усилить поддержку Украины, которая противостоит российской агрессии.

"Европа будет оставаться краеугольным камнем взаимодействия Америки с миром. Европейские страны останутся в числе наших ближайших союзников и друзей", – сказал Барак Обама.

Одной из причин созыва саммита стала угроза безопасности со стороны Российской Федерации. Генсек Йенс Столтенберг заявил: альянс усилит присутствие блока на востоке – в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В этих странах разместят многонациональные батальоны быстрого реагирования.

"Мы увеличиваем наше военное присутствие в странах Балтии и Польше. Без сомнений – мы делаем это в ответ на то, что Россия сделала в Украине. Наши действия – оборонительного характера, они соответствуют нашим международным обязательствам", – заявил глава НАТО.

Сегодняшний день на саммите прошел, скорее, в формате рукопожатий – делегации съезжались. Украинский глава государства в Варшаве встретился с президентами Турции и Финляндии.

Завтра – запланированы двусторонние встречи с лидерами США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. Под конец саммита состоится заседание комиссии Украина-НАТО на высшем уровне.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО и Евросоюз должны усилить поддержку Украины – Обама (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: