укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Июня 2015, 11:39  Версия для печати  Отправить другу
×
НАТО с самого начала отказалось от силового варианта решения конфликта в Украине – Долгов http://www.segodnya.ua/img/article/6245/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6245/23_tn.jpg Политика Киев и Альянс сразу договорились урегулировать ситуацию исключительно политическими средствами
<p><span>Игорь Долгов. Фото: nato.int</span></p>
Игорь Долгов. Фото: nato.int

НАТО с самого начала отказалось от силового варианта решения конфликта в Украине – Долгов

Киев и Альянс сразу договорились урегулировать ситуацию исключительно политическими средствами

С самого начала конфликта в Украине НАТО не рассматривало вариант военного решения конфликта в Украине, заявляет заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции, экс-глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов.

"После назначения Яценюка премьер-министром Украины одна из его первых поездок была именно в Брюссель, и 6 марта 2014 года он встретился с генсеком НАТО. Было определено с самого начала, что кризисная ситуация и агрессия против Украины и с точки зрения официального Киева, и с точки зрения НАТО должна решаться политическими средствами. Военная опция для НАТО и ожидания Украины в отношении такой опции были сняты с самого начала", – сказал он входе заседания дискуссионного клуба "Украина-НАТО: диагностика партнерства" в среду в Киеве.

Долгов подчеркнул безосновательность ожиданий, что НАТО напрямую вмешается в ситуацию, сложившуюся в связи с российской агрессией на востоке Украины.

Вместе с тем, по его словам, обеспокоенность Альянса очевидна. "Первой реакцией НАТО на агрессию РФ была солидарность с Украиной и разработка механизмов расширения практической помощи, оказываемой Украине", – добавил замминистра.

Долгов также отметил, что с начала конфликта стало понятно, что оборонный сектор Украине был не готов к таким угрозам, и поэтому этот сектор было решено реформировать, и эти изменения должны проходить в максимальном приближении к стандартам НАТО.

Напомним, что ранее Украина обращалась к НАТО с просьбой предоставления ей летального оружия для противостояния российской агрессии. Впрочем, Киев получил отказ.

Читайте также:
НАТО поможет Украине перезахоронить радиоактивные отходы времен СССР
Генсек НАТО: Заявление Путина о ядерных ракетах – опасное бряцание оружием
Путин: Россия нацелит свои ударные силы на угрожающие ей территории
США ведут переговоры о строительстве на территории Польши своих военных складов
Турчинов обнаружил у Путина симптом не очень здорового человека
Опрос: британцы, испанцы и поляки ждут Украину в ЕС и НАТО
Финляндия пока не спешит вступать в НАТО – премьер
Столтенберг рассказал, как НАТО помогает Украине и что происходит в отношениях с РФ
Путин не перешел красную линию - Рыбачук
Климкин рассказал, что Украина должна сделать для вступления в НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "НАТО с самого начала отказалось от силового варианта решения конфликта в Украине – Долгов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: