Главная Новости политики Новости политики
Найем провел параллели "Моторолы" с Бен Ладеном http://www.segodnya.ua/img/article/7609/75_main.1476685744.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7609/75_tn.1476685744.jpg Политика Интерпол так и не объявил боевика "ДНР" в международный розыск, несмотря на все его убийства

Найем провел параллели "Моторолы" с Бен Ладеном

17 Октября 2016, 09:29

Интерпол так и не объявил боевика "ДНР" в международный розыск, несмотря на все его убийства

"Моторола". Фото: скриншот из видео
"Моторола". Фото: скриншот из видео

Народный депутат Мустафа Найем считает несправедливым тот факт, что при всех убийствах боевика "Моторолы" он так и не был объявлен Интерполом в розыск, в отличие от бывшего главаря "Аль-Каиды" Бен Ладена. Об этом он написал в Facebook.

"Наверное, мало кто в курсе, что Арсен Павлов ("Моторола") до сих пор не объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Это вряд ли бы на что-то сильно повлияло, но факт есть факт. В 2014 году россиянин Арсен Павлов сам под запись признался в том, что расстреливал украинских пленных. В мае прошлого, 2015 года мониторинговая группа Amnesty International также сообщила о наличии как минимум пяти свидетелей того, как Павлов убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого", – написал Найем.

Он отметил, что Украина в прошлом году официально обратилась в Интерпол с требованием включить Павлова в список разыскиваемых лиц.

"Теперь внимание. В июне этого года Интерпол официально отказал в розыске россиянина Арсения Павлова, мотивировав это тем, что предъявляемые ему обвинения носят политический характер.

То есть вооруженный до зубов иностранец открыто воюет на территории чужой страны, это снимают все телеканалы мира, он расстрелял уже пятнадцать человек, а в Интерполе до сих пор искренне уверены, что украинские власти преследуют его по политическим мотивам. На том свете "Моторола" может совершенно откровенно подтрунивать над своим коллегой Бен Ладеном: в деле "Аль-Каиды" было куда больше политики, и, тем не менее, Бен Ладен был объявлен самым разыскиваемым преступником в базе Интерпола", – добавил нардеп.

Напомним, информация о смерти боевика появилась на сайте агентства "Интерфакс", позже ликвидацию Павлова подтвердил в эфире телеканала "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме", – уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Найем провел параллели "Моторолы" с Бен Ладеном". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования