укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2016, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Найман призывает Украину перейти в экономическое наступление http://www.segodnya.ua/img/article/7543/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/64_tn.jpg Политика Пора перестать корчить из себя жертву, считает он
Эрик Найман. Фото politdengi.com.ua
Эрик Найман. Фото politdengi.com.ua

Найман призывает Украину перейти в экономическое наступление

Пора перестать корчить из себя жертву, считает он

Украине пора заканчивать с ролью жертвы и переходить в экономическое наступление, чтоб мировое сообщество зауважало ее. Об этом заявил экономист инвесткомпании Capital Times Эрик Найман в комментарии изданию "ГОРДОН".

Вице-президент США Джозеф Байден призвал Украину активнее проводить политические и экономические реформы, предупредив, что в противном случае Евросоюз может снять санкции с России.

По мнению Наймана, это сигнал всему украинскому истеблишменту.

"Выступление Байдена – сигнал всему украинскому истеблишменту, в самом широком смысле: и президенту, и правительству, и парламенту, оппозиционным и колеблющимся политическим силам. Сигнал простой: окей, мы даем вам миллиард долларов в виде государственных гарантий со стороны США, но не расслабляйтесь, терпение международной поддержки иссякает", – рассказал Найман.

Он отметил, что терпение американцев иссякает в отношении проведения реформ в Украине, что не раз обсуждалось с украинскими политиками в приватных беседах.

"Думаю, это не раз передавалось украинской стороне с глазу на глаз. Видимо, терпение американцев заканчивается, потому заявление прозвучало публично, честно и откровенно: нет реформ – нет санкций. Жертву не уважают, жертве помогают, когда это выгодно помогающему. Поэтому хватит Украине корчить из себя жертву. Пора уже перейти в наступление, не военное, а экономическое. Для этого-то реформы и нужны", – подчеркнул Найман.

Экономист добавил, что США будут продолжать санкции против РФ, а вот у Европы не такая однозначная позиция по этому вопросу.

"Давление, которое США оказывают на европейских партнеров, чтобы те сохраняли санкции против России, имеет явное внутреннее сопротивление со стороны стран Евросоюза. Америка, конечно, в любом случае поддержит Украину и продлит санкции против России. Но Европа занимает не такую однозначную позицию и хочет видеть больший прогресс в украинских реформах", – подытожил Найман.

Читайте также:
Кабмин придумал, как поскорее привлечь $1 млрд под госгарантии США
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России
Генсек НАТО поддерживает позицию Украины относительно санкций против РФ
Порошенко и Лагард договорились о приезде миссии МВФ в Украину осенью
Байден пообещал Порошенко миллиард долларов кредитных гарантий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Найман призывает Украину перейти в экономическое наступление ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: