укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2015, 14:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Найти подозреваемого в убийстве Немцова – не проблема – Кадыров http://www.segodnya.ua/img/article/6367/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6367/41_tn.jpg Политика Лидер Чечни не уверен, стоит ли Геремееву самому сдаваться правоохранителям
<p><span>Рамзан Кадыров. Фото: из архива</span></p>
Рамзан Кадыров. Фото: из архива

Найти подозреваемого в убийстве Немцова – не проблема – Кадыров

Лидер Чечни не уверен, стоит ли Геремееву самому сдаваться правоохранителям

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что правоохранительные органы могут без проблем найти бывшего офицера батальона "Север" МВД Чечни Руслана Геремеева, разыскиваемого по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Для правоохранительных органов это не проблема абсолютно — найти Геремеева", — сказал Кадыров в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, знает ли он о местонахождении разыскиваемого.

"Я не Следственный комитет. Геремеев может быть где угодно — это его воля", — добавил Кадыров.

Он предположил, что если Геремеев добровольно явится к следователю, то будет заключен под стражу: "Геремеева, если его посадят, то (неужели) он пойдет к ним? Его тоже посадят, и дальше будет буча — где он был, что он. Он говорит: я готов пойти, но стоит ли это делать?".

Глава Чечни при этом выразил сомнение в выводах следствия о возможной причастности Заура Дадаева к убийству Немцова. "Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно… Дадаев не причастен, он не убил Немцова", — сказал Кадыров, выразив мнение, что виновных необходимо искать через спутницу Немцова, гражданку Украины Анну Дурицкую.

По словам Кадырова, правоохранительные органы Чечни не привлекались к расследованию убийства Немцова, за исключением участия сотрудников чеченского МВД в задержании на территории республики подозреваемого по делу, который подорвал себя во время операции.

Как известно, всего по делу задержаны пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

В начале марта СМИ сообщали, что в Грозном на гранате подорвался местный житель, которого за попытку оказать сопротивление пытались задержать полицейские. Как сообщал тогда источник, осведомленный о ходе расследования, подорвавший себя гранатой мог быть причастен к организации убийства Немцова. По данным СМИ, самоподрыв совершил житель Грозного Беслан Шаванов.

Читайте также:
Неожиданный поворот в деле Немцова: экспертиза не подтвердила вину подозреваемых
Ходорковский рассказал, кто, по его мнению, убил Немцова
Фигурантов дела об убийстве Немцова проверят на вменяемость
Следствие считает, что убийство Немцова готовили с осени прошлого года
Путин совершил ошибку, выпустив Ходорковского - Кадыров
Кадыров признал, что он не слишком умный для руководства Чечней
Кадыров уверен, что санкции Запада долго не продержатся


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Найти подозреваемого в убийстве Немцова – не проблема – Кадыров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: