Назрел новый разговор в "нормандском формате" по Украине, уровень предстоящей встречи может быть повышен – Лавров

19 Марта 2015, 16:24

Министр уже обратился к Франции и Германии

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Назрел новый разговор в "нормандском формате" по Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Думаю, что назрел разговор и в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам – министрам иностранных дел Германии и Франции, с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", – сказал Лавров журналистам в Москве в четверг.

Сергей Лавров также не исключил повышения уровня запланированной на следующую неделю встречи заместителей глав МИД "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине.

"На данный момент есть общее понимание, что "нормандский формат" на уровне заместителей министров иностранных дел может собраться на следующей неделе, но, учитывая такую острую ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен", – сказал Лавров.

Как известно, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что "нормандского формата" для урегулирования ситуации в Украине на сегодняшний день недостаточно, чтобы изыскать средства на долговременное решение конфликта. Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе, где происходит встреча глав дипломатии стран-членов ЕС, передает Польское радио.

"Нужно искать более эффективный способ переговоров между Украиной и Россией, чем так называемый "нормандский формат", – заявил он.

Глава польской дипломатии добавил, что нужно вернуться к женевский формата, в котором примут участие США, ЕС, Украина и Россия.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Назрел новый разговор в "нормандском формате" по Украине, уровень предстоящей встречи может быть повышен – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования