укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2014, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Названы страны, голосовавшие против Ассоциации с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5531/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5531/72_tn.jpg Политика Большинство евродепутатов, проголосовавших против ратификации соглашения, представляют крайние "левые" и "правые" силы
<p>ВР и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Фото: AFP</p>
ВР и Европарламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации. Фото: AFP

Названы страны, голосовавшие против Ассоциации с Украиной

Большинство евродепутатов, проголосовавших против ратификации соглашения, представляют крайние "левые" и "правые" силы

Парламентарии из Франции, Великобритании и Греции чаще своих коллег в Европейском парламенте голосовали против ассоциации Украины и Евросоюза, говорится на сайте Европейского парламента.

Ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной не поддержали более трети французских парламентариев (27 из 74), треть британцев (22 из 73) и более половины греческих депутатов (12 из 21), передает Украинская правда.

Также свои голоса против Ассоциации отдали евродепутаты из Германии, Чехии, Испании, Нидерландов, Венгрии, Италии, Польши, Австрии, Бельгии и Португалии.

Стоит отметить, что большинство евродепутатов, которые проголосовали против ратификации соглашения представляют крайние "левые" и "правые" силы.

Странами, единогласно принявшими ратификацию соглашения, стали Болгария, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Литва, Эстония, Финляндия, Мальта и Люксембург.

Напомним, Верховная Рада 355 голосами ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС, голосование проходило синхронно с Европарламентом. Сразу же после ратификации президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, назвав этот день "историческим".

Среди целей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС: создание ассоциации, постепенное сближение между Украиной и ЕС на основе общих ценностей, углубление экономических и торговых отношений, усиление сотрудничества в сфере правосудия, свободы и безопасности.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Названы страны, голосовавшие против Ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: