укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2016, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Неделя Рады: бюджет-2017, субсидии и ЖКХ http://www.segodnya.ua/img/article/7611/99_main.1476771514.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7611/99_tn.1476771514.jpg Политика Законы, нужные для принятия сметы страны, на этой неделе рассматривать не будут
Фото: М. Палинчак
Фото: М. Палинчак

Неделя Рады: бюджет-2017, субсидии и ЖКХ

Законы, нужные для принятия сметы страны, на этой неделе рассматривать не будут

Сегодня стартует очередная пленарная неделя Верховной Рады. По словам спикера парламента Андрея Парубия, главным вопросом повестки дня станет рассмотрение в первом чтении проекта о госбюджете на 2017 год.

При этом эксперты считают, что Рада не сможет принять бюджет, пока его проект не закончен и не сбалансирован. По мнению политолога Вадима Карасева, бюджет может быть рассмотрен только лишь после принятия других важных документов, например, изменений в законы в связи с принятием закона о госслужбе, которые включены повестку дня.

"Не проголосуют за смету страны и без закона о спецконфискации, который предусматривает значительные средства для казны. Без него цифры в бюджете заложены, а денег нет. Но на этой неделе закон не включен в план повестки", — рассказал нам Карасев.

Кроме того, нардепы планируют уделить внимание вопросам энергоэффективности, ЖКХ и назначения субсидий для пенсионеров и инвалидов. Правда, аналитики сомневаются в положительном результате голосований.

"Депутаты пытаются реформировать систему предоставления субсидий, но это не поможет. Ведь долг по судбсидиям превысил 22 млрд грн. Поэтому нужно срочно вводить адресную соцпомощь. А законы об энергоэффективности не заработают в Украине до появления законов о рынках газа и электроэнергии для населения, как в Европе, — считает экономист Александр Охрименко. — Кроме того, до сих пор неясно, собираются ли в Раде выполнять требования, озвученные в меморандуме Украины и МВФ. В повестке дня на эту неделю нет законопроектов, рекомендованных МВФ, таких как закон о землях сельхозназначения".

Читайте также:
Ляшко назвал свое условие для голосования за госбюджет-2017
Парламент должен определить экономическую стратегию страны на годы вперед - Довгий
Открытость и сотрудничество с обществом: Парубий рассказал, как меняется Рада
Парубий рассказал, когда Рада должна взяться за рассмотрение бюджета-2017
Порошенко призвал Раду принять закон о спецконфискации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Светлевская
Вы сейчас просматриваете новость "Неделя Рады: бюджет-2017, субсидии и ЖКХ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: