Некоторые ОИК срывают подсчет голосов – Охендовский

27 Октября 2014, 12:54

ЦИК обещает принять жесткие меры в случае необходимости

<p>Михаил Охендовский. Фото: <span>2000.net.ua</span></p>
Михаил Охендовский. Фото: 2000.net.ua

В Центральной избирательной комиссии заявляют, что некоторые ОИК срывают подсчет голосов.

"Я не хотел бы сейчас использовать слово "саботаж" относительно работы членов этих избирательных комиссий, но если в ближайшие часы ситуация не изменится, то ЦИК будет использовать не только это слово, но и применять другие, достаточно жесткие меры относительно таких ОИК аж до постановки вопроса о прекращения полномочий состава этих комиссий. Я попросил бы членов ОИК забыть про свою зависимость от кандидатов в нардепы и политических партий, которые их рекомендовали в состав этих комиссий, не поддаваться на давление определенных кандидатов в одномандатных избирательных округах", – сказал предедатель ЦИК Михаил Охендовский.

Он также обратился и к кандидатам: "Не нужно делать членов комиссий заложниками той ситуации, в которой вы сейчас оказались из-за воли украинского народа и воли избирателей в ваших округах. Проигравши выборы, следует иметь мужество признать этот результат также", – подчеркнул Охендовский.

Ранее также сообщалось, что на округе №50 в Донецкой области один из кандидатов мешает подсчету голосов.

Все новости по теме Фальсификация выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Некоторые ОИК срывают подсчет голосов – Охендовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования